Свиная рулька идеальная основа для самой вкусной домашней колбасы. Готовить ее одно удовольствие, рецепт почти не требует затрат. Итоговый же результат не идет ни в какое сравнение с магазинными колбасами: наша будет из сплошного мяса, хоть и обойдется совсем дешево.
Ингредиенты: 2 свиные рульки, 1 морковь, 2 луковицы, 150 граммов мелко нарезанных вяленых помидоров, половину пучка петрушки, 2 зубчика чеснока, соль и перец можно брать по вкусу.
Мясо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем столовую ложку соли, мелко нарезанную морковь и лук. Накрываем крышкой и варим на медленном огне 3,5 часа. Затем достаем мясо на рабочую поверхность. Удаляем кости, шкурку постарайтесь не повредить.
Все мясо убираем и измельчаем его отдельно, смешиваем кусочки с мелко нарезанной петрушкой и 2 зубчиками чеснока.
Добавляем к мясу 150 граммов мелко нарезанных вяленых помидоров. Соль и черный перец кладем по вкусу. Теперь вливаем к мясу 150 миллилитров бульона, в котором варилась рулька и все тщательно перемешиваем.
Застилаем пищевой пленкой форму для запекания. Выкладываем в нее шкурку от рульки и в нее распределяем мясо.
Аккуратно заворачиваем пленку рулетом. Оставляем в холодильнике на ночь.
Получившееся мясо можно подавать не только как замену колбасе, но и с гарниром.