Ингредиенты:
для теста:
- мука — 800 гр.
- кефир — 500 мл.
- желтки от яиц — 2 штуки
- сметана — 1 ст.л.
- растительное масло — 50 мл.
- соль — 2 ч.л.
- сахар — 30 гр.
- сода — 1 ч.л.
для начинки:
- фарш — 600 гр.
- лук — 3 головки
- соль и специи — по вкусу
Приготовление:
В кефир добавляем соду и перемешиваем. Потом добавляем сметану, желтки, соль, сахар, масло и просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, накрываем его пленкой и оставляем на столе на 10-20 минут.
В фарш добавляем измельченный лук, соль и перец.
Формируем из теста шарики. Каждый из них слегка раскатываем и кладем в центр начинку , защипываем края.
Обжариваем пирожки на разогретом масле с обеих сторон до золотистости.
Приятного аппетита!