Ингредиенты:
- говяжья печень — 1 кг
для маринада:
- соевый соус — 5 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- паприка — 1 ч.л.
- мед или сахар — 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу
дополнительно:
- лук — 2 головки
- соевый соус — 2 ст.л.
- сок лимона — 2 ст.л.
Приготовление:
Нарезаем печень порционными кусочками.
Готовим маринад: смешиваем все компоненты и заливаем печень.
Маринуем печень около 30 минут.
Лук нарезаем полукольцами, поливаем соком лимона и соевым соусом. Маринуем 10 минут.
Маринованный лук выкладываем на в форму для запекания.
Сверху выкладываем печень и запекаем при 180 С в течение получаса.
Приятного аппетита!