Пышное и ароматное медовое печенье с корицей на кефире

Вкусно, как у бабушки!

Ингредиенты:

мука — 400 гр.
кефир 0,1 % — 80 мл.
мед — 60 мл.
сливочное масло — 60 гр.
яйцо — 1 шт.
корица — 2 ч.л.
разрыхлитель — 2 ч.л.
сода — 1/4 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.

Приготовление:

В муку добавляем корицу, разрыхлитель, соду и соль, перемешиваем. Добавляем холодное сливочное масло, затем перетираем руками смесь в мелкие крошки.

Добавляем жидкий мед и кефир, замешиваем тесто.

Разминаем готовое тесто пальцами в лепешку, затем сворачиваем пополам и снова разминаем. Повторяем ещё 4 раза. Тесто оборачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.

Раскатываем тесто скалкой в лепешку толщиной 0,5 см.

Вырезаем из теста кружочки, используя стакан или чашку. Смазываем печенье взбитым яйцом и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 190 С в течение 15-20 минут до коричневого цвета.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира