Ингредиенты на 12 порций:
для теста:
Яичные белки — 3 шт
Сахар — 150 г
Арахис — 50 г
Ванильная настойка — 1 ч.л. (или ванилин)
для крема:
Сливочное масло — 50 г
Сгущенное молоко — 50 мл
Ванильная настойка — 1 ч.л
Приготовление:
Взбиваем белки в пену, затем вводим небольшими порциями сахар и взбиваем до плотной устойчивой пены. В конце добавляем ванильную настойку (или ванильный сахар), снова взбиваем пару минут.
Выкладываем четверть взбитых белков в виде небольших печенюшек на противень. застеленный пергаментом.
В оставшуюся часть белков добавляем измельченный арахис и выкладываем также в виде небольших печенюшек.
Подсушиваем безе в духовке при 110 С в течение 1 часа (или дольше, главное чтобы безе полностью просушилось).
Готовим крем: взбиваем масло и добавляем небольшими порциями сгущенное молоко, тщательно взбивая.
Добавляем ванильную настойку.
Измельчаем безе с орехами до состояния крошки средних размеров.
Соединяем крем с крошкой и формируем из полученной массы шарики (12-15 шт.). Ставим пирожное в морозилку на 10-15 минут.
Белое безе измельчаем в мелкую крошку и обваливаем в ней шарики.
Приятного чаепития!
Автор Ириша