Ингредиенты:
Для теста:
сахар — 80 г.
тёплое молоко — 300 мл.
сухие дрожжи — 2 ч.л.
мука — 600 г.
растопленное сливочное масло — 80 г.
яйцо — 1 шт.
соль — 1/3 ч.л.
Для начинки:
сливочное масло
сахар
молотая корица + сахар
яичный желток — для смазки
сахарная пудра
Приготовление.
В теплое молоко добавляем сахар и сухие дрожжи. Всё перемешиваем и даем постоять 10 минут.
Затем добавляем соль, яйцо и растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Вводим частями муку и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и снова вымешиваем.
Затем делим тесто на 12 шариков и раскатываем каждый в кружочек.
Смазываем сливочным маслом и посыпаем смесью: корица + сахар.
Делаем надрезы по всей поверхности, не дорезая до краев заворачиваем в рулет,
а затем в улитку.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и даём постоять 15 минут.
Сверху смазываем яичным желтком и выпекаем при 180 С в течение 25 минут.
Приятного аппетита!