Ингредиенты:
кефир — 250 мл
сметана — 100 гр
сахар — 1 ч. ложка
соль — 0,5 ч. ложек
дрожжи свежие — 20 гр
яйца — 2 штуки
масло растительное для жарки
мука — 500 гр
молоко — 3-4 ст. л.
Приготовление:
Свежие дрожжи растираем с сахаром и заливаем 3-4 столовыми ложками теплого молока, оставляем на 5-10 минут.
Взбиваем миксером теплый кефир, яйца, соль и сметану, затем добавляем дрожжевую смесь и вводим частями муку.
Должно получиться жидкое и липкое тесто.
Накрываем миску с тестом пленкой, и ставим в теплое место на 1,5 часа для подъема.
Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой. Присыпаем сверху мукой и разрезаем его на треугольники.
Тесто будет жидкое, но так и должно быть. Делаем в каждом кусочке надрез в серединке, выворачиваем и сразу же жарим, в большом количестве раскаленного масла.
Приятного чаепития!