Медово-ореховые десерты в ресторанах традиционно стоят дорого, но в реальности их себестоимость копейки. Достаточно будет смешать самые доступные ингредиенты и уже через пару часов на столе будет ресторанный десерт по цене меда, 1 яйца и орехов.
Ингредиенты: 200 граммов миндаля, белок 1 яйца, 125 граммов меда, 125 граммов сахарной пудры. Очищенный миндаль слегка обжариваем на сковороде и снимаем пока в сторону.
Белок взбиваем миксером до твердых пиков. На сковороду выливаем мед, смешиваем его с сахарной пудрой и карамелизуем. Затем добавляем к меду белок и миндаль.
Перекладываем всю массу в форму. Ставим застывать в холодильник до полной стабилизации.
Видеорецепт:
Попробуйте также заменить миндаль на другие орехи. Каждый раз можно легко готовить чуть другое блюдо.