Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Яйцо — 1 шт
Соль, перец — по вкусу
Сухая (или свежая) зелень (у нас укроп)
Куриное филе — 500 г
Яйцо — 1 шт
Соль, перец — по вкусу
Сухая (или свежая) зелень (у нас укроп)
Для начинки:
Болгарский перец — 2 шт
Помидор — 1/2 шт
Сыр — 100 г (у нас российский)
Зеленый лук — 10 г
Болгарский перец — 2 шт
Помидор — 1/2 шт
Сыр — 100 г (у нас российский)
Зеленый лук — 10 г
Для соуса:
Томатная паста — 200 г
Чеснок — 7 г
Натуральный йогурт — 2 ст. л
Горчица — по вкусу
Соль — 1/2 ч. л
Томатная паста — 200 г
Чеснок — 7 г
Натуральный йогурт — 2 ст. л
Горчица — по вкусу
Соль — 1/2 ч. л
Приготовление:
Для «теста»: куриную грудку с яйцом размолоть в блендере, добавить специи, перемешать.
Для «теста»: куриную грудку с яйцом размолоть в блендере, добавить специи, перемешать.
Ровным слоем распределить куриную массу на бумаге для выпекания, предварительно смочив руки в холодной воде.
Разогреть духовку до 180С и отправить туда «тесто» на 18–20 минут.
Разогреть духовку до 180С и отправить туда «тесто» на 18–20 минут.
Дать «коржу» слегка подсохнуть.
Для соуса: томатную пасту смешать со специями, йогуртом и горчицей.
Для начинки: порезать сладкий перец, сыр и зеленый лук, перемешать.
«Корж» достать из духовки, смазать соусом, выложить сверху начинку.
Снова поставить пиццу в духовку на 15 минут до запекания.
Перед подачей натереть сверху сыр и оставить в духовке еще на 1 минуту. аппетита!
Для соуса: томатную пасту смешать со специями, йогуртом и горчицей.
Для начинки: порезать сладкий перец, сыр и зеленый лук, перемешать.
«Корж» достать из духовки, смазать соусом, выложить сверху начинку.
Снова поставить пиццу в духовку на 15 минут до запекания.
Перед подачей натереть сверху сыр и оставить в духовке еще на 1 минуту.