Знаменитая гречка по-купечески, как подавали купцам

Вы влюбитесь в это блюдо!

Гречка по-купечески блюдо совершенно особенное и не зря его так любили заказывать в русских трактирах и корчмах. Рецепт же очень прост и повторить его сможет даже человек без опыта в кулинарии: добавляем к крупе фарша и мяса уже не требуется.

Ингредиенты: 250 граммов гречки, 400 граммов любого фарша, 2 луковицы, 1 морковь, соль, перец, паприка, итальянские травы, 100 граммов кетчупа или томатной пасты, вода, зелень.

Все готовится сразу в одной глубокой сковороде. Первым обжариваем до золотистости нарезанный мелко лук. Затем трем туда же морковь, солим, перчим и выкладываем фарш. Размешиваем все вместе, чтобы не оставалось комочков. Накрываем крышкой и тушим на огне чуть ниже среднего около 7 минут.

Пора добавить итальянские травы, паприку, чеснок и кетчуп. Снова перемешиваем, высыпаем сверху гречкой и вливаем воду, чтобы она покрывала крупу на 2 пальца. Накрываем крышкой и держим, пока вода частью не впитается, а частью не испарится.

Загрузка ...
Ку-кухня мира