Ингредиенты:
Для теста:
мука — 370 гр
вода — 150 мл
яйца — 1 шт
растительное масло — 2 ст.л
соль
Для начинки:
фарш — 300 гр
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
картофель — по желанию
соль, перец — по вкусу
специи — по желанию
Приготовление:
В теплую воду добавляем соль, растительное масло и яйцо.
Вводим просеянную муку и замешиваем тесто, как для пельменей. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 30 минут на столе.
Готовим начинку. Нарезаем мелко лук, натираем на терке морковь и обжариваем овощи на растительном масле.
Солим и перчим, добавляем специи и хорошенько перемешиваем.
В фарш добавляем половину овощной зажарки и перемешиваем.
По вкусу добавляем в сковородку картофель, порезанный кубиками.
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Распределяем равномерно фарш и сворачиваем в рулет.
Нарезаем рулет на порционные рулетики и выкладываем слоем на картофель в сковороде.
Вливаем стакан воды и накрываем крышкой.
Тушим около получаса.
Подаем, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!