Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Вареная сгущенка — 300 г
- Курага — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сметана — 100 г
Приготовление
Взбиваем творог, сметану, сгущенку и сливочное масло до однородности.
Заливаем курагу кипятком на 2 минуты, затем обсушиваем и нарезаем мелко.
Добавляем курагу в творожную массу и перемешиваем.
Выкладываем творожную массу в форму, застеленную марлей. Накрываем, ставим небольшой груз и убираем в холодильник.
Каждые 6–8 часов увеличиваем груз, чтобы пасха постепенно отдавала лишнюю жидкость.
Через 3 дня пасха будет готова. Снимаем аккуратно форму и марлю. Украшаем на свое усмотрению.
Приятного аппетита!