Ингредиенты:
для теста:
- яйца — 2 штуки
- мука — 300 гр.
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- сода — 1/2 ч.л.
- молоко — 1 литр
для начинки:
- куриная печень — 400 гр.
- лук — 2 головки
- морковь — 1 штука
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
В теплое молоко добавляем сахар и соль, добавляем яйца, соду и муку. Перемешиваем до однородности. Даем постоять 15 минут.
Для начинки отвариваем печень в подсоленной воде. Натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем мелко и обжариваем до мягкости.
Измельчаем печень в блендере до состояния пюре, затем добавляем овощи и перемешиваем.
Испечь блины, как обычно, с двух сторон. Выкладываем на каждый блин 2 ст.л. начинки и заворачиваем.
Приятного аппетита!