Ингредиенты:
свинина или баранина — 1 кг
лук — 220 гр
вода — 2 ст.л.
уксус 9% — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
смесь перца с верхом — 1 ч.л.
тимьян — 1 ч.л.
розмарин — 1 ч.л.
майоран — 1 ч.л.
сладкая паприка — 1 ч.л.
сода — 1 ч.л.
растительное масло
Приготовление:
Нарезаем лук крупными кусками и перемалываем с водой в блендере до состояния пюре.
Получившийся сок отжимаем и переливаем в миску, добавляем соль, уксус, смесь
перца, тимьян, майоран, розмарин, паприку и все перемешиваем.
Мясо нарезаем крупными кусочками и перекладываем в маринад, хорошо перемешиваем руками.
Добавляем соду и снова перемешиваем.
Накрываем пленкой и даем постоять в течение получаса.
Нагреваем сковородку с маслом и кладем в нее равномерно мясо.
Жарим мясо с каждой стороны в течение 5-7 на среднем огне.
Перекладываем шашлык на блюдо и подаем.
Приятного аппетита!