Ингредиенты:
молоко — 0,5 л.;
сахар — 100 гр.;
кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
вода — 100 мл;
растворимый кофе — 4 ст.л.;
горячая вода — 2 ст.л.;
сахар — 2 ст.л.;
бисквитное печенье.
Приготовление:
Наливаем в кастрюльку молоко, добавляем сахар и ставим на плиту. Смешиваем 2 ст.л. кофе с 50 мл воды и переливаем к молоку.
Отдельно смешиваем 50 мл. воды с крахмалом и переливаем к молочно-кофейной смеси.
Варим до загустения и снимаем с плиты.
Кладем на дно креманок по одному печенью. Сверху выливаем молочный десерт и убираем в холодильник на час.
Взбиваем миксером 2 ст.л. кофе, 2 ст.л. горячей воды и 2 ст.л. сахара до кремового состояния.
Выкладываем крем сверху и подаем к столу.
Приятного аппетита!