Ингредиенты:
- сливочное масло — 250 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- сахарная пудра — 140 гр. (7 ст. л.);
- ванилин — 1 пакетик (или ванильная эссенция — 1/2 ч. л.);
- мука — 270 гр. (9 ст. л.);
- кукурузный крахмал — 70 гр. (7 ст. л. + 2 ч. л.);
- сухое молоко — 20 гр. (1 ст. л.).
Приготовление:
Взбиваем блендером размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, яйцом и ванилином (ванильной эссенцией) в гладкую и пышную массу.
Вводим в массу просеянную муку, крахмал и сухое молоко, перемешиваем.
Перекладываем тесто в пакет и выдавливаем печенье. Противень с печеньем ставим на 10 минут в холодильник.
Выпекаем при 180 С в течение 5 минут. Затем вынимаем печенье и переворачиваем противень противоположной стороной. Выпекаем при 160 С в течение 10 минут.
Приятного аппетита!