Ингредиенты:
- сало свиное — 2 кг
- соль — 1 ст
- чеснок — 1 головка
- специи (перец, лавровый лист)
- вода — 5 ст
Приготовление:
Нарезаем сало кусками примерно 5х5 см.
Для рассола наливаем в кастрюлю 5 стаканов воды, добавляем 1 стакан соли и кипятим пару минут, затем снимаем с плиты и остужаем.
Выкладываем куски сала в банки, не утрамбовывая, перекладывая лавровыми листами. Заливаем холодным рассолом и закрываем не герметично крышками. Ставим банки с салом в темное место на 3 дня.
Ставим еще на 7 дней в холодильник, затем достаем из рассола, протираем кусочки салфетками, натираем смесью перцев и измельченным чесноком.
Сало можно есть сразу, остальное можно убрать в морозилку.
Приятного аппетита!