Красивые маффины «Красный бархат»: вкусный и простой десерт к празднику

Угощение на УРА!

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 230 гр.
  • какао — 10 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло — 120 мл.
  • кефир — 180 мл.
  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 170 гр.
  • красный краситель — 1 ч.л.

для крема:

  • творог — 250 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахарная пудра — 90 гр.

Приготовление:

Смешиваем по-отдельности сухие и жидкие ингредиенты для теста.

Вливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем. Должно получиться не густое тесто.

Наполняем формочки для маффинов на на 1/3 часть тестом.

Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Для крема смешиваем творог, мягкое масло и сахарную пудру. Выкладываем крем в кондитерский пакет и украшаем каждый маффин.

Сверху украшаем крошкой.

Наслаждайтесь!

Загрузка ...
Ку-кухня мира