Ингредиенты:
свекла сырая — 2 штуки
кукуруза консервированная — 1 банка
красный лук — 1 головка
петрушка — 5-6 веточек
Для заправки:
лимонный сок — 2 ст.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
дижонская горчица — 1 ч.л.
соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Свеклу моем, обсушиваем и заворачиваем в фольгу.
Запекаем в духовке при 180° в течение 45 минут.
Готовую свеклу остужаем, очищаем и нарезаем крупными кубиками.
Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Петрушку нарезаем мелко. Добавляем кукурузу.
Готовим заправку: смешиваем лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль и чёрный молотый перец.
Вливаем заправку в салат и перемешиваем.
Приятного аппетита!