Вливаем в молоко томатный сок и через 3 часа вкусный сыр у вас на столе

Элементарный рецепт идеального сыра

Сыр на магазинных полках все чаще появляется с добавлением растительных масел и не слишком полезных усилителей вкуса. Гораздо полезнее, да и дешевле, будет сварить полностью натуральный сыр прямо на кухне. Рецепт прост настолько, что с ним легко справится и новичок: вливаем в кипящее молоко томатный сок, затем ждем и сыр почти готов.

Ингредиенты: литр магазинного молока, 1/2 чайной ложки соли, 200 миллилитров томатного сока, столько же сметаны.

Рецепт элементарен. Переливаем молоко в удобный сотейник и ставим на плиту. Доводим до кипения, добавляем соль. Через полминуты молоко вновь закипит, сразу вливаем томатный сок, а следом сметану.

Делаем огонь средним и постоянно помешивая держим на плите 10 минут. Сыворотка начнет отделяться. Выключаем огонь и оставляем все на 10 минут.

Собираем шумовкой заготовку из сыворотки в форму. Ставим сверху пресс и на 3 часа убираем в холодильник.

Видеорецепт:

Вместо томатного сока в молоко можно добавить любые приправы, или зелень. По одному и тому же рецепту каждый раз будет получаться другой сыр.

Загрузка ...
Ку-кухня мира