Ингредиенты:
для теста:
- мука — 250 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- сметана — 100 гр.
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1/2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
для смазывания:
- яйцо — 1 штука
для начинки:
- куриный фарш — 400 гр.
- лук — 1 головка
- соль и специи
Приготовление:
Смешиваем все компоненты для теста и замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в пакет и убираем на 5 минут в морозильную камеру.
Готовим начинку: смешиваем фарш, лук, порезанный полукольцами, соль и перец.
Раскатываем тесто в пласт и делаем заготовки для пирожков.
Выкладываем в центр круга начинку, защипываем края, смазываем сверху яйцом.
Выпекаем в духовке при 180 С в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!