Вкуснейшее блюдо из бюджетной рульки: сочно, вкусно и красиво

Прекрасная замена колбасы

Ингредиенты:

свиные рульки — 2 штуки
лук — 1 головка
морковь — 1 штука
петрушка
чеснок — 3 зубчика
маринованные огурцы — 2 штуки
соль, перец по вкусу
желатин — 10 грамм
вода — 500 мл

Приготовление:

Отвариваем свиные рульки до готовности, добавив лук и морковь.

Аккуратно вырезаем кости, сохраняя шкурку.

Удаляем с шкурки лишний жир, мясо разбираем на волокна в миску.

Застилаем форму пленкой.

К мясу добавляем измельченную зелень, чеснок, пропущенный через пресс и измельченные огурцы.

Нагреваем немного бульон и добавляем желатин, перемешиваем и вливаем в мясо.

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Выкладываем в форму шкуру так, чтобы она покрыла дно и бортики, а кусочки свисали с форму.

Выкладываем в центр мясо, утрамбовываем, заливаем бульоном и накрываем оставшимися краями шкурки. Заворачиваем все в пленку и ставим под груз.

Ставим заготовку на ночь в холодильник, затем достаем из формы, перекладываем на
тарелку, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира