Ингредиенты:
для теста:
- молоко — 150 мл.
- вода — 150 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- сухие дрожжи — 10 гр.
- мука — 600 гр.
для начинки:
- картофель — 500 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
- зелень — 1 пучок
- сыр — 100 гр.
для украшения:
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло
- паприка — 1 ч.л.
Приготовление:
Соединяем теплое молоко и воду, добавляем дрожжи и перемешиваем.
Потом добавляем сахар, сметану и муку. Замешиваем тесто. Оставляем тесто на столе.
Готовим начинку: отвариваем картофель до готовности, делаем пюре с добавлением масла, измельченной зелени и тертого сыра.
Для украшения булочек смешиваем измельченный чеснок, масло и паприку.
Раскатываем тесто в рулет и разрезаем на равные кусочки. Раскатываем каждый в круг. Выкладываем в центр каждого картофельную начинку.
Формируем булочку, сверху украшаем чесноком с маслом.
Запекаем при 180 С в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!