Ингредиенты:
- гречневая крупа — 300 г;
- вода — 600 мл;
- масло сливочное — 50 гр;
- грибы — 300 г;
- сметана — 300 г;
- яйцо — 1 шт.
- лук — 1 шт;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Заливаем промытую крупу и варим до готовности в подсоленной воде.
Добавляем кусочек сливочного масла.
Нарезаем грибы кусочками и обжариваем на сухой сковороде до испарения жидкости.
Затем добавляем мелко порезанный лук и тушим до готовности.
Выкладываем часть гречки в форму, смазанную маслом, затем грибы с луком и засыпаем гречкой.
Готовим соус: смешиваем сметану с яйцом, добавляем соль и перец по вкусу.
Выливаем соус на гречку, распределить по всей форме.
Посыпаем сверху тертым сыром.
Запекаем при 170 С в течение 15 минут.
По желанию добавляем в гречку морковь, зелень и мелкие кусочки бекона.