Почти всегда свекла для салатов или закусок варится, но этот вариант готовки заметно влияет на вкус. Свекла становится пресной, поскольку вода вымывает из нее весь аромат и насыщенность. Поступим иначе: вместо варки завернем свеклу в фольгу и поместим в духовку. После этой простой манипуляции она совсем иначе будет звучать даже в ежедневном заурядном салате.
Чистить свеклу не требуется, просто хорошо моем ее от грунта.
Кладем корнеплод на подходящего размера кусок фольги и поливаем небольшим количеством оливкового масла. Сверху слегка приправим солью и сахаром — при запекании они усилят вкус.
Заворачиваем плотно фольгу и ставим на 30-35 минут в духовку в температуру 200 градусов.
Результат: свекла становится мягкой как при варке, но полностью сохранила весь изначальный вкус. Более того, мы его усилили с помощью соли и сахара.
Видео с тонкостями процесса:
Теперь запеченную свеклу можно добавлять в любой салат. Даже если вы взяли привычный повседневный рецепт, его не узнают!