Ингредиенты:
- картофель крупный — 6 шт;
- яйца — 3 шт;
- грибы — 400 г;
- мука — 3 ст,л;
- лук — 1 шт;
- зелень — большой пучок;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- сыр творожный — 200 г.
Приготовление:
Очищенный картофель натираем на крупной терке, присаливаем, перемешиваем и оставляем на 5 минут, затем отжимаем сок.
Добавляем в картофельную массу желтки и муку.
Взбиваем белки миксером до пышной и густой массы и добавляем в картофель, аккуратно перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем картофельную массу на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
Запекаем при 180 С в течение 40 – 45 минут.
Нарезаем шампиньоны кусочками и обжариваем до испарения жидкости на сухой сковороде, затем добавляем лук, порезанный кубиком, добавляем немного растительного масла и жарим все до готовности. Солим по вкусу.
Остужаем картофельный корж, затем смазываем творожным сыром, выкладываем равномерно грибы и посыпаем измельченной зеленью.
Сворачиваем корж в плотный рулет и даем пропитаться около 1 часа.
Режем рулет на порционные кусочки и подаем, посыпав по желанию мелко рубленым чесноком и зеленью.