Ингредиенты:
нутелла — 1 ст.л.
бананы — 3 шт
сливочное масло — 20 гр
яйцо — 1 шт
сахар — 1 ст.л.
Для теста:
яйцо — 1 штука
сахар — 40 гр
ванилин — 1 щепотка
растительное масло без запаха — 6 ст.л.
мука — 180 С
разрыхлитель — 4 гр
Приготовление:
Нарезаем бананы кружочками.
Распускаем на разогретой сковороде сливочное масло, добавляем сахар и через пару минут кладем кружочки банана. Карамелизуем их на среднем огне в течение 5 минут, затем остужаем.
Готовим тесто: взбиваем венчиком 1 яйцо, добавляем сахар, ванилин, растительное масло без запаха, муку и разрыхлитель.
Замешиваем мягкое тесто и делим его на 2 части. Одну часть теста кладем в морозилку.
Распределяем одну часть теста по дну формы, застеленной пергаментом.
Сверху распределяем нутеллу и выкладываем бананы.
Сверху натираем на терке тесто из морозилки.
Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.
Готовый пирог посыпаем сверху сахарной пудрой.
Приятного чаепития!