Ингредиенты:
- мука — 4 стакана (480 гр.);
- натуральный йогурт без наполнителя — 1 стакан (220 гр.);
- вода — 1 стакан (200 мл);
- разрыхлитель — 1 упаковка (10 гр.);
- соль — 1 ч.л. (8 гр.);
- растительное масло для теста — 1 ст.л. (10 мл);
- оливковое или сливочное масло для смазывания лепёшек — 5 ст.л.
Приготовление:
Cоединяем йогурт, воду, соль и растительное масло, затем вводим просеянную муку с разрыхлителем.
Замешиваем руками мягкое тесто.
Делим тесто на 10 равных частей. Из каждой части скатайте шарик.
Раскатываем каждую часть в лепешку.
Жарим лепешки на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые лепёшки смазываем оливковым или сливочным маслом по вкусу.