Ингредиенты:
Для котлет:
свиной фарш — 300 гр
хлеб — 80 гр
репчатый лук — 75 гр
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
панировочные сухари — 5 ст.л.
растительное масло — 30 мл
Для теста:
мука — 250 гр
молоко — 150 мл
сливочное масло — 30 гр
сухие дрожжи — 5 гр
желток — 1 штука
вода — 120 мл
яйцо — 1 штука
сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
Хлеб замачиваем в воде, затем отжимаем мякиш перекладываем в чашу блендера.
Добавляем лук, порезанный произвольно и измельчаем.
Добавляем в фарш лук с хлебом и специи по вкусу, хорошо вымешиваем.
Добавляем яйцо и снова перемешиваем все в блендере.
Формируем мокрыми руками котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Затем обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Готовим тест: в теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и соль. Добавляем половину муки, а второй половиной посыпаем рабочую поверхность.
Замешиваем тесто. Затем переносим тесто на рабочий стол и продолжаем замешивать.
Должно получится густое тесто. Добавляем растопленное сливочное масло и снова замешиваем тесто. Кладем тесто в миску и накрываем полотенцем.
Ставим тесто в холодильник на час.
Затем делим тесто на девять одинаковых частей и раскатываем каждую в прямоугольник.
Ширина его должна быть меньше ширины котлеты.
Выкладываем на каждый прямоугольник обжаренные котлеты и соединяем края.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазываем желтком.
Выпекаем при 220 С в течение 25 минут.
Приятного аппетита!