Мягкие и нежные творожные блинчики к завтраку

Сытный и полезный завтрак вам гарантирован!

Ингредиенты:

мука — 250 гр;
творог — 250 гр;
яйца — 3 шт;
растительное масло — 5 ст.л;
молоко — 350 мл;
сахар — 4 ст.л.;
сода — 0,5 ч.л.(или 10 грамм разрыхлителя);
соль — 1 щепотка
ванилин — 1 щепотка

Приготовление:

В теплое молоко добавляем яйца и взбиваем немного венчиком.

Добавляем сахар, щепотку соли, соду (или разрыхлитель) и перемешиваем венчиком.

Затем добавляем творог и ванилин. Перемешиваем.

Вводим просеянную муку, размешивая венчиком до однородности, затем вливаем рафинированное подсолнечное масло и снова размешиваем.

Должно получиться тесто чуть гуще, чем на обычные блины, но не такое густое, как на оладьи.

Жарим блины на среднем огне, с двух сторон.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира