Ингредиенты:
мука — 250 гр;
творог — 250 гр;
яйца — 3 шт;
растительное масло — 5 ст.л;
молоко — 350 мл;
сахар — 4 ст.л.;
сода — 0,5 ч.л.(или 10 грамм разрыхлителя);
соль — 1 щепотка
ванилин — 1 щепотка
Приготовление:
В теплое молоко добавляем яйца и взбиваем немного венчиком.
Добавляем сахар, щепотку соли, соду (или разрыхлитель) и перемешиваем венчиком.
Затем добавляем творог и ванилин. Перемешиваем.
Вводим просеянную муку, размешивая венчиком до однородности, затем вливаем рафинированное подсолнечное масло и снова размешиваем.
Должно получиться тесто чуть гуще, чем на обычные блины, но не такое густое, как на оладьи.
Жарим блины на среднем огне, с двух сторон.
Приятного аппетита!