Харосет по-еврейски — вкусный и ароматный десерт древнееврейской кухни

Вам понравится!

Это вкусное и ароматное блюдо готовят на Песах. Оно символизирует глину, которую месили евреи на строительстве египетских пирамид. Обязательные компоненты Харосета – яблоки, орехи и вино. И каждый из них является символичным. Яблоки обозначают долголетие, плодородие и любовь. Орехи – это скрытая мудрость, а вино – кровь Христа.

Ингредиенты:

Яблоки – 230 г.
Сок лимона – 16 мл.
Вино – 35 мл.
Финики – 35 мл.
Ванильный сахар – 10 г.
Миндаль – 10 г.
Арахис – 30 г.
Тыквенные семечки – 15 г.
Грецкие орехи – 20 г.
Мед коричневый, сахар – по желанию для подачи.

Приготовление:

Очищенные яблоки нарезаем ломтиками, поливаем соком лимона.

Финики моем, достаем косточки и нарезаем небольшими кусочками. Заливаем финики вином и оставляем на 5-10 минут.

Подсушиваем орехи и семечки в микроволновке, затем перетираем в ступке в мелкую или крупную крошку.

Добавляем к яблокам корицу, ванильный сахар, орехи и финики с вином. Перемешиваем до однородности.

Выкладываем салат на тарелку и подаем с растопленным мёдом или коричневым сахаром.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира