Подруге удалось привезти из самого северного города нашей страны потрясающий рецепт. С одной стороны, в нем все на поверхности, с другой стороны, до многих пунктов из него нужно было еще додуматься, а сделать это может не каждый. Теперь у меня на столе постоянно появляется вкусная рыба, которая к тому же готовится очень просто. А самое главное в том, что ее можно хранить месяцами. Давайте расскажу, что и как нужно делать.
Итак, что нам понадобится:
- скумбрия свежей заморозки в количестве 1 килограмма;
- пучок укропа;
- чеснок – буквально 3 зубчика;
- масло растительное — достаточно двух столовых ложек;
- соль и специи – по своему усмотрению;
- пленка пищевая, чтобы обернуть.
И все, другие продукты не нужны. Как можно заметить, они необходимы в совсем малом количестве. Процесс готовки можно описать следующим образом:
- сначала в чаше блендера смешивается между собой укроп, чеснок и масло растительное, делается это до того момента, пока масса не станет единой или почти однородной;
- скумбрия разделывается до филейного состояния, одной рыбки достаточно, чтобы получить 2 крупных куска, их необходимо в обязательном порядке очистить от костей;
- важно, чтобы сама рыбка была очень нежной, не оставляйте в ней плавников и кожи, а тем более костей;
- филе необходимо просолить и добавить перец по вкусу;
- можно положить в него свои любимые приправы, хотя я делаю все по классическому рецепту;
- одно филе выкладывается на пищевую пленку, в верхнюю часть отправляется смесь из чеснока, укропа, масла;
- здесь важно не перестараться с ингредиентами, но и жадничать не стоит, чем их больше, тем лучше;
- сверху на укроп необходимо потом выложить второе филе, после чего скрутить пленку;
- важно, чтобы по итогу получилась «колбаска», чем она плотнее, тем лучше пропитается рыба.
Сначала полученное блюдо отправляется в холодильник на 24 часа, а потом в морозильную камеру еще на 12 часов. Кстати, оно может храниться там же. В итоге при нарезке можно получить красоту, которая выглядит просто потрясающе, а запах и вкус имеет великолепный. Кушать и подавать на стол можно, с чем угодно, я люблю такую закуску с бородинским хлебом – пальчики оближешь!