Ингредиенты:
- сало (грудинка);
- соль 130 г на 1 л воды;
- перец горошек — 10 шт;
- перец душистый — 6 шт;
- лавровый лист — по 1 шт в банку;
- чеснок — по 2 зубчика в банку;
- банки — 0.5 л.
Приготовление:
Сало (грудинку) моем, обсушиваем и нарезаем порционными кусками.
Банки моем и сушим, кладем в них лавровый лист и чеснок, затем укладываем плотно куски сала до самого верха.
Готовим маринад: в воду добавляем соль и перец. Доводим до кипения, провариваем около 4-х минут.
Заливаем горячим маринадом сало в банках до верха.
Накрываем банки крышками, ставим их в кастрюлю на полотенце, заливаем теплой водой по горлышко и стерилизуем 2 часа с момента закипания на небольшом огне, чтобы вода еле кипела.
Закручиваю банки крышками, остужаем и убираем на хранение в подвал или в кладовку.