Ингредиенты:
Для основы:
Овсяные хлопья — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 2 г
Для начинки:
Творог обезжиренный — 500 г
Натуральный йогурт — 350 г
Цедра лимона — 1 шт
Сок лимона — 1 шт
Желатин — 18 г
Вода — 50 мл
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Приготовить основу, для этого залить овсянку кипятком и оставить на 10 минут.
По истечении времени добавить яйцо и разрыхлитель. Тщательно перемешать и выпекать в разъемной форме (дно которой застелить пергаментом) в разогретой до 200С духовке 10-15 минут.
Приготовить творожный слой: смешать творог, йогурт, сок и цедру одного лимона, добавить подсластитель.
Тщательно перемешать блендером до однородной массы. Желатин залить холодной водой и подогреть до растворения желатина, не кипятить.
Добавить в творожную массу, еще раз тщательно перемешать. Залить основу получившейся массой и отправить в холодильник на ночь.