Ингредиенты:
желтки — 3 штуки
сливки — 400 мл
сахар — 4 ст.л.
банан — 1 штука
Приготовление:
Взбиваем половину сахара с желтками.
Доводим сливки до кипения и добавляем измельченный банан. Перемешиваем и доводим опять до кипения.
Перетираем массу через сито.
Вливаем во взбитые с сахаром желтки немного сливочной массы, постоянно помешивая.
Затем быстро вливаем яичную смесь к сливкам, интенсивно перемешивая.
Разливаем получившуюся массу в формы и ставим их на противень. Вливаем воду так, чтобы она доходила до середины формочек.
Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.
Готовый десерт остужаем, убираем на несколько часов в холодильник. Затем посыпаем десерт оставшимся сахаром и отправляем на верхнюю полку разогретой духовки. Сахар должен превратиться в корочку.
Наслаждайтесь!