Ингредиенты:
сгущеное молоко — 1 банка
сахар — 500 гр
сливочное масло — 150 гр
Приготовление:
По желанию можно придать конфетам солоноватый вкус, присолив основу в самом конце.
Основой конфет является сироп-смесь, полученная из наших трех ингредиентов. Растапливаем в сотейнике сахар и масло, затем вводим сгущенное молоко.
Размешиваем смесь до однородности и доводим до кипения. После этой точки держим слабый огонь буквально пару минут и можно выключать. Соль стоит добавить именно на этом этапе (обязательно пробуйте результат и кладите соль по чуть-чуть, каждый раз размешивая ее).
Переливаем горячую смесь в форму, застеленную пергаментом.
Разравниваем и ставим в холодное место. Как только сироп затвердеет, нарезаем конфеты кубиками.
Тонкости на видео:
Хранить Коровку лучше в холодильнике. Приятного аппетита!