Оригинальная закуска из куриных желудков для праздничного стола

Закуска на славу!

Ингредиенты:

лук — 1 шт
желатин — 30 гр
куриные желудки — 1 кг
вода — 1,5 литра
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист — 2 шт
пряные травы
чеснок
специи
перец горошком — 7 шт

Приготовление:

Промываем хорошенько желудки и срезаем все лишнее.

Затем заливаем водой, солим и варим пару часов до мягкости. Когда закипит, добавляем целую луковицу, очищенную от шелухи. За час до готовности, добавляем специи и лавровый лист.

Желудки нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем в форму, застеленную пленкой.

Заливаем желатин бульоном, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Заливаем желудочки, ставим сверху груз, остужаем и убираем в холодильник до полного застывания.

Застывшую закуску достаем из формы и нарезаем порционными кусками.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира