Ингредиенты:
Для блинов:
- молоко — ½ л;
- рисовая мука — 1 ст;
- яйца — 2 шт;
- сахар — 50 гр;
- сливочное масло — 40 гр;
- крахмал картофельный — 20 гр;
- масло подсолнечное, соль — опционно.
Для начинки:
- творог жирный — 200 гр;
- банан — 2 шт;
- сметана — 3 ст л;
- сгущенка — 3 ст л.
Для соуса:
- сахар — 2 ст л;
- какао — 2 ст л;
- сметана — 2 ст л;
- сливочное масло — 35 гр.
Приготовление:
Смешиваем муку, крахмал, сахар и щепотку соли.
Вливаем молоко и снова вымешиваем.
Добавляем растопленное масло и яйца, все тщательно вымешиваем.
Жарим блины с двух сторон.
Готовим начинку: пробиваем блендером творог, сгущенку и сметану.
Намазываем блины и располагаем внахлест.
По краю первого блина кладем очищенные бананы, порезанные дольками.
Заворачиваем ролл и нарезаем кусками.
Соединяем размягченное масло с сахаром, сметаной и какао, ставим на плиту и прогреваем до растворения сахара.
Поливаем соусом роллы, украшаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!