Полезный и очень вкусный паштет из курицы и моркови

Закуска для гурманов. Очень нежно и очень вкусно!

Ингредиенты:

1 куриная грудка
2-3 крупные моркови (350 г.)
1 маленькая луковица
3 варёных яйца,
Перец, укроп, соль по вкусу
Яблочный уксус

Приготовление:

  1. Морковь очистить и разрезать на несколько частей.

2. В кастрюлю положить куриную грудку и морковь. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком.

3. Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон можно доложить 2~3 лавровых листа.

4. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон.

5. Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше яблочным. Оставить мариноваться на 5~10 минут, пока подготавливается бутербродная масса.

6. Из куриной грудки извлечь мясо. Кости и кожицу выкинуть.

7. Пропустить через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо.

8. В получившуюся массу натереть на крупной тёрке варёные яйца.

9. Укроп (без жёстких стеблей) очень мелко нарезать или настричь ножницами.
10. С лука слить уксус.

11. Перемешать все компоненты.

12. Поперчить и при необходимости посолить.

Загрузка ...
Ку-кухня мира