Ингредиенты:
Корень имбиря — 300 г
Свёкла – 1 шт.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Перец душистый – 3-4 горошины
Уксус из белого вина – 1 ст. л.
Приготовление:
Нарезаем очищенный корень имбиря тонкими слоями.
Свёклу нарезаем крупной соломкой или тонкими слоями.
Выкладываем имбирь и свеклу в посуду, чередуя слои, посыпая их солью и сахаром. Сверху кладем перец-горошек и наливаем уксус.
Заливаем стаканом кипятка. Вода должна покрывать полностью.
Закрываем крышкой и укутываем чем-нибудь, чтобы остывало медленно. Оставляем на ночь.
Утром убираем в холодильник. Маринованный имбирь готов!