Ингредиенты:
сахар — 150 гр
мука — 240 гр
кефир — 1 стакан
яйца — 2 штуки
сметана — 1 ст.л.
яблоки — 350 гр
растительное масло — 2 ст.л.
лимон — 1/2 штуки
сода — 2,5 ч.л.
ванилин — щепотка
соль по вкусу
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.
Затем добавляем сметану и кефир, перемешиваем.
Добавляем муку, соду, соль, ванилин и растительное масло. Хорошенько перемешиваем.
Должна получиться однородная масса.
Нарезаем яблоки кубиками.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом, выкладываем яблоки и выливаем оставшееся тесто.
Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.
Приятного аппетита!