Ингредиенты:
творог — 250 г;
кефир или йогурт натуральный — 100 г;
мука — 250 г;
яблоки — 1 – 2 шт;
сахар — 10 ч.л;
сахарная пудра и корица по вкусу;
соль, половина — 1 ч.л.
Приготовление:
Нарезаем яблоки тонкими дольками. Просеиваем муку.
Перебиваем блендером творог с сахаром и солью.
Вливаем кефир или йогурт, вводим просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
Раскатываем тесто в тонкий пласт на поверхности, посыпанной мукой.
Вырезаем из теста квадратики.
Кладем в середину каждого квадратика дольки яблок, посыпаем сахаром с корицей и защипываем края в виде рулетика.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 15 – 20 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!