Ингредиенты:
Гречка – 1 стакан
Куриные ножки — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Вода — 0,5 стакана
Кипяток — 2 стакана
Оливковое или растительное масло — 3-4 столовые ложки + 15 гр. масло/жир
Сливочное масло — 15-20 гр.
Соль — по вкусу
Чабрец (тимьян) — щепотка
Приготовление:
Промываем гречку.
Измельчаем лук и обжариваем до золотистости, затем добавляем морковь, порезанную кубиками и жарим несколько минут.
Выкладываем к овощам курицу и обжариваем до румяной корочки, затем убавляем огонь, доливаем воды и тушим.
Готовим до готовности курицы, затем добавляем гречку. Гречку заранее обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла в течение 2-3 минут.
Доливаем еще примерно литр воды и тушим уже до готовности гречневой крупы.
Подробности смотрите в видео:
Приятного аппетита!