Ингредиенты:
яйца — 2 шт;
мука — 100 г;
сахар — 100 г;
соль — 1 щепотка;
разрыхлитель, 10 г;
растительное масло — 70 г;
молоко, 100 г;
шоколад, 30 г.
Приготовление:
Формочки для кексов смазываем маслом, если у вас металлические. Можно использовать силиконовые.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы кексы выпекались равномерно.
Взбиваем яйца с сахаром и солью до пышности.
Просеиваем муку с разрыхлителем и вводим частями в массу, вымешиваем тесто миксером.
Затем вливаем растительное масло, взбиваем, вливаем молоко, снова взбиваем.
Разливаем тесто в формочки, смазанные маслом на 1/3 формы. Выкладываем в тесто кусочки шоколада.
Выпекаем при 180 С около 30 минут.
Готовые кексы остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!