Ингредиенты:
мука — 400 г;
сливочное масло — 160 г;
сухие дрожжи — 11 г;
молоко — 200 г;
сахар — 1.5 ст.л;
соль — 0.5 ч.л.
яйцо — 1 шт.
Для начинки:
куриное мясо — 200 г;
лук и морковь — по 1 шт;
сливочное масло — 20 г.
Приготовление:
Добавляем в теплое молоко 1 ст.л. сахара и дрожжи, перемешиваем и даем постоять 15 минут.
Натираем морковь на крупной терке, нарезаем мелко лук и обжариваем все на растительном масле, затем остужаем.
Натираем на терке холодное масло в просеянную муку и перетираем руками до состояния крошки.
Добавляем в мучную крошку дрожжи, добавляем соль и вымешиваем тесто. Ставим тесто в холодильник на 20 минут.
Нарезаем куриное филе мелкими кусочками, добавляем лук с морковью, специи по вкусу, солим и перчим, по желанию добавляем измельченную зелень.
Обминаем тесто и делим на 2 части. Раскатываем одну часть в прямоугольник и выкладываем в противень, застеленный пергаментом, затем выкладываем начинку и накрываем вторым пластом теста, защипываем края. В середине пирога делаем дырочку, чтобы выходил пар и смазываем верх пирога взбитым яйцом.
Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.
Приятного аппетита!