Ингредиенты:
- манная крупа — 500 г;
- сахар — 120 г;
- соль — 1 щепотка;
- вода — 160 мл;
- масло растительное — 120 мл;
- сода — 1 ч.л;
- цедра лимона, ваниль или корица по вкусу.
Приготовление:
Соединяем манную крупу с солью и сахаром. Добавляем цедру или ваниль или корицу.
Вливаем воду и рафинированное растительное масло, вымешиваем до однородности.
Добавляем соду, гашенную уксусом и перемешиваем.
Даем 10 минут крупе набухнуть.
Скатываем из теста шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, прижимаем слегка, чтобы получились лепешки.
Выпекаем при 180 С в течение 15 до 20 минут.
По желанию, остывшее печенье поливаем растопленным шоколадом.