Готовим из самой простой манной крупы вкусный десерт с ярким лимонным ароматом

Печенье получается мягким, ароматным, приятной консистенции

Ингредиенты:

  • манная крупа — 500 г;
  • сахар — 120 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • вода — 160 мл;
  • масло растительное — 120 мл;
  • сода — 1 ч.л;
  • цедра лимона, ваниль или корица по вкусу.

Приготовление:

Соединяем манную крупу с солью и сахаром. Добавляем цедру или ваниль или корицу.

Вливаем воду и рафинированное растительное масло, вымешиваем до однородности.

Добавляем соду, гашенную уксусом и перемешиваем.

Даем 10 минут крупе набухнуть.

Скатываем из теста шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, прижимаем слегка, чтобы получились лепешки.

Выпекаем при 180 С в течение 15 до 20 минут.

По желанию, остывшее печенье поливаем растопленным шоколадом.

Загрузка ...
Ку-кухня мира