Ингредиенты:
Для теста:
теплое молоко — 500 мл
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.
желток — 1 штука
мука — 700 гр
Для начинки:
картофельное пюре из 4 штук картофеля
молоко — 80 мл
соль — 0,5 ч.л.
сыр — 180 гр
сливочное масло — по вкусу
Приготовление:
В теплое молоко добавляем соль, сахар, растительное масло, дрожжи и желток. Вводим частями муку и замешиваем слегка липнущее к рукам тесто. Ставим тесто в теплое место на 1 час.
Готовим начинку: отвариваем картофель добавляем соль, молоко и разминаем толкушкой до состояния пюре. Добавляем в пюре тертый сыр.
Делим готовое тесто на 3 части, также делим начинку.
Смазываем руки растительным маслом, разминаем лепешку. В центр кладем начинку и собираем края. Скрепляем тщательно края и разминаем в лепешку.
Выкладываем лепешки на противень, застеленный пергаментом.
Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 20 минут.
Затем смазываем лепешки желтком и делаем пальцами небольшие углубления.
Выпекаем при 200 С в течение 15-20 минут.
Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!