Ингредиенты:
- белый шоколад — 200 г
- сливки 20% жирности — 150 г
- натуральный несладкий йогурт без наполнителей — 250 г
- мандарины без косточек — 6-7 шт.
А также:
- черный шоколад и / или измельченные орешки — по вкусу
Готовим крем. В небольшую кастрюлю выложить поломанный шоколад, влить сливки. Поставить на маленький огонь и, помешивая, полностью растопить шоколад. До кипения смесь доводить не нужно.
Растопленный шоколад и сливки полностью остудить. Добавить несладкий натуральный йогурт…
… и перемешать венчиком до однородности. Готовый крем поместить на 1-2 часа. в холодильник, чтобы он схватился.
А тем временем следует подготовить мандарины. Дольки мандаринов следует очистить от прожилок. Я очистила еще от пленочек, но это не обязательно. Десертную посуду поочередно заполнить кремом и дольками мандаринов.
Сверху посыпать тертым шоколадом и / или измельченными орешками. Десерт «Мандарины в белом шоколаде» готов. Подавать десерт охлажденным.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!