Курица с тыквой и шампиньонами в сливках

Яркое и очень пикантное блюдо! Моя свекровь его просто обожает!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 700 г
  • тыква — 350 г
  • шампиньоны — 400 г
  • репчатый лук — 200 г
  • соєвый соус — 1,5 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • сливки (20-30%) — 100 мл
  • вода или бульон (куриный или овощной) — 100 мл
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • подсолнечное рафинированное масло — для жарки

Приготовление курицы с тыквой и грибами в сливках.

Лук порезать кубиками.

Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной 2 см.

Грибы разрезать на 4 части.

Куриное филе нарезать небольшими кусками.

На сковородке разогреть масло и на среднем огне частями обжарить курицу до румяной корочки.

Обжаренное куриное филе выложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить лук до прозрачного состояния.

К луку выложить тыкву и грибы и, помешивая, жарить 10 мин. Добавить лимонный сок и соевый соус, перемешать.

Следом добавить обжаренное куриное филе, воду или бульон, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить примерно 15 мин. до готовности курицы.

Затем добавить сливки, еще раз довести до кипения и отставить с огня.

Перед подачей блюдо посыпать нарезанной зеленью петрушки. Курица с тыквой и грибами в сливочном соусе готова.

Загрузка ...
Ку-кухня мира