Ингредиенты:
- куриное филе — 700 г
- тыква — 350 г
- шампиньоны — 400 г
- репчатый лук — 200 г
- соєвый соус — 1,5 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- сливки (20-30%) — 100 мл
- вода или бульон (куриный или овощной) — 100 мл
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- подсолнечное рафинированное масло — для жарки
Приготовление курицы с тыквой и грибами в сливках.
Лук порезать кубиками.
Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной 2 см.
Грибы разрезать на 4 части.
Куриное филе нарезать небольшими кусками.
На сковородке разогреть масло и на среднем огне частями обжарить курицу до румяной корочки.
Обжаренное куриное филе выложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить лук до прозрачного состояния.
К луку выложить тыкву и грибы и, помешивая, жарить 10 мин. Добавить лимонный сок и соевый соус, перемешать.
Следом добавить обжаренное куриное филе, воду или бульон, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить примерно 15 мин. до готовности курицы.
Затем добавить сливки, еще раз довести до кипения и отставить с огня.
Перед подачей блюдо посыпать нарезанной зеленью петрушки. Курица с тыквой и грибами в сливочном соусе готова.