Чесночный суп как в итальянском ресторане

Жарим три головки чеснока и через 25 минут чесночный суп готов

Ингредиенты на 1 литр супа:

чеснок — 3 целые маленькие головки
средний картофель — 2 штуки
лук — 1 головка
лук-порей — 1 большой
куриный бульон — 400 мл
сушеные листья тимьяна — ½ ч.л.
сливки — ½ стакана
оливковое масло — ½ стакана
нарезанная петрушка — 1 стакан
соль и перец — по вкусу
хлеб для гренок — 6 ломтиков

Приготовление:

На оливковом масле обжариваем пару минут измельченный репчатый лук и лук-порей с добавлением сушеного тимьяна, затем добавляем измельченный чеснок и тушим на маленьком огне 15 минут.

Затем добавляем нарезанный кубиками картофель, перемешиваем и заливаем готовым куриным бульоном.

Добавляем соль и специи по вкусу. Варим на медленном огне 25 минут.

Добавляем сливки, перемешиваем и перебиваем блендером до однородности.

Подаем, украсив зеленью и гренками.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира